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21 Mai
Acteurs du Paris durable - Atelier pratique lacto-fermentation - Transition 2030 Paris

Atelier pratique lacto-fermentation - Transition 2030 Paris

«Comment faire des conserves sans stérilisation ni congélation ?» avec Enedina Zéro Déchet Saint-Maur

Quelques principes seront mis au point :
- le choix de l’eau et du sel
- le choix des aliments à lacto-fermenter
- quel type de contenant
- comment savoir si la fermentation est réussie

Enfin, les participants munis d’un bocal de conservation en verre, de type Le Parfait et avec son joint en caoutchouc, pourront préparer leur conserve sur place et repartir avec à la fin de l’atelier. Chaque participant viendra également avec son légume préféré (bio et de saison).
Le sel sera fourni.

Afin de rendre cet atelier plus convivial, apportez de quoi grignoter et boire ensemble le plus zéro déchet possible.

Nombre de participants limité à 20 personnes
Pas de place bloquée pour les “peut-être”. 
★ Ne s’inscrire que si vous êtes sûrs de venir ★

- Liste des points de vente des bocaux Le Parfait : https://www.leparfait.fr/liste-points-vente
- Au BHV Marais également : https://www.bhv.fr/c/maison-culinaire-organisation+de+la+cuisine-rangement+des+aliments/f/bocaux+et+accessoires/fm/le+parfait

Proposé par :

Transition2030Paris

Fiche Technique

21 mai 2019 - 19:00
Lieu: 
Maison des Acteurs du Paris durable
Adresse: 
21, rue des Blancs-Manteaux
75004 Paris
Hôtel de Ville
Ligne(s) : 1, 11
Gratuit
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Accès libre
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Tags : transition, Atelier pratique, lacto-fermentation, conserves

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