Vous êtes ici

< retour à l'agenda

29 Mars
Acteurs du Paris durable - CUISINONS LES PLANTES SAUVAGES

CUISINONS LES PLANTES SAUVAGES

Ail des ours, Plantain, Achillée millefeuille, Reine des Près, Cerfeuil sauvage et bien d’autres, à la fois comestibles et médicinaux, ces végétaux poussent tout seul, sans la moindre aide des humains et constituent une source de nutriments, d’énergie et de santé dont la science moderne commence à peine à mesurer l’importance. Apprenez à les connaître, les cuisiner et les déguster!

Sous la direction de Marie Anne Barny, enseignante à l’Ecole des Plantes de Paris et fondatrice du Jardin de Perséphone, The Window et Plantons la Ville vous proposent d’apprendre à connaître et cuisiner les plantes sauvages lors d’un atelier pratique de trois heures suivi d’un diner-dégustation de nos préparations.

 

Plantons la ville est un projet de partage citoyen des connaissances autour du végétal en milieu urbain porté par Emmanuel Raoul, dans le cadre d’une résidence à The Window, espace de recherche en milieu urbain.

 

Ce projet est soutenu par l’association AARGG, la Mairie du Xème arrdt, la Fondation Léa Nature, la pépinière permacole Atmosvert ainsi que la marque d’infusions bio Unconditional Love by Plants.

 

 

Proposé par :

Emmanuel RAOUL

Fiche Technique

29 mar 2019 - 15:00 - 21:45
Lieu: 
Café O gustave
Adresse: 
1 rue Gustave Goublier
75019 PARIS
Château d'Eau
Ligne(s) : 4
Jacques Bonsergent
Ligne(s) : 5
Payant
/
Sur inscription
Détails de l'inscription: 

Tarif : 30 euros par personne (prix couvrant les trois heures de cuisine et le dîner), l’atelier étant limité à 18 personnes, la réservation est obligatoire par mail à ateliersgustavegoublier@gmail.com

0

Commentaires

Pour donner votre avis, commenter et poser vos questions, vous devez d'abord vous inscrire ou vous connecter sur le site.